安装净水器前 需要做哪些准备工作?

2017-07-26 https://www.chinajsq.cn/ 责任编辑:王晓燕 学耕 志宏 浏览数: 手机访问 中华净水器网

净水产品逐渐成为居家必备的电器。遗憾的是,很多家庭因为没有提前做好安装净水设施的准备,导致无法安装净水产品,或者勉强安装

净水产品逐渐成为居家必备的电器。遗憾的是,很多家庭因为没有提前做好安装净水设施的准备,导致无法安装净水产品,或者勉强安装了,却影响了整体美观,留下许多遗憾。

对净水产品没有特别了解,就着手安装,才会出现无法安装的情况。今天小编就给大家介绍一下,安装净水器前需要做哪些准备工作。

预留插座

对于净水产品,除了前置净水器、超滤净水器外,其他产品(RO反渗透末端纯水机、中央净水器、中央软水机等)都需要用电,所以,预留插座是必须的。插座使用普通的10A插座就可了。关于预留位置,根据各家的空间情况,可以自由考虑(但是,一定要考虑到进水和废水排放的方便问题),一般情况下,可以留在厨房水槽下面。对于大型中央净水、中央软水,因为需要比较大的安装空间,可以根据房间结构设计安装空间位置,配套相应的插座。

预排管线

需要预排管线的净水设备主要是中央软水机,因为软水主要是用于洗脸、洗澡、洗衣服及保护地暖设备,但是不合适直接饮用,所以,要跟饮用水路分开了布线。市政自来水入户后,经过中央净水器处理后,分为两路,一路是到厨房供饮用,一路是经过中央软水机,到达卫生间、洗衣机,供生活实用。当然,也可增加一个回路,让生活用水在软水和净水之间能够自由切换。

预留空间

净水设备根据型号、品牌不同,尺寸也有比较大的差别,所以,在装修前最好先有个意向产品,根据产品确定安装空间是否足够大。否则,等所有东西都装修好了,再去购买净水器,只能就着现有的空间挑选合适尺寸的产品了,这样,净水产品可选择的余地就大大地受到了限制,如果能够挑选到合适的尺寸还算好的了,很多家庭最终导致无法安装,甚至拆除原来的装修结构,重新布局的。这样费钱、费时。

预留地漏

几乎所有的净水设备都有排废水的需要,所以,废水排到哪里就成为安装净水设备必须考虑的一个问题。如果是在厨房水槽下面,可以通过水槽的下水管道排放废水,一定要提前安排好废水排放管道,地漏只是形式之一,也可是其他排放方式,只要能够把废水顺利排出就可以了。很多家庭,因为没有做这方面的准备,最终只能要水桶来接废水,然后再倒掉,既麻烦,也不美观。

即使暂时没有安装净水器计划的家庭,在装修时,也应该做好这方面的准备,如果没有提前准备,以后想装的时候,将会产生很多不必要的麻烦。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

净水机主流技术 选择要根据实际情况而定

所谓家用净水器就是对自来水进行深度处理的饮水装置。家用净水器开始于20世纪50年代,到20世纪70年代开始流行,一致持续至今。统[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://hzmzkj.co.chinajsq.cn/news/itemid-51149.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:铭族净水器

公司名称:杭州铭族科技有限公司

主营产品: 商用净水 自动售水机 全屋净水 厨房净水

所在地区:浙江 杭州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]这个品牌在行业内还算可以的。支持一下[2018-09-21]

  • [ 好评 ]还可以,价格也合理,可以选择这个牌子![2018-09-21]

  • [ 好评 ]服务还不错,门店的导购员讲解详细。[2018-09-21]

联系我们

CONTACT US

公司名称:杭州铭族科技有限公司

电 话:400-600-5***

地 址:杭州市拱墅区康惠路1号

网 址:https://hzmzkj.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 10分钟前 四川绵阳宋先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 辽宁葫芦岛刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 内蒙古呼伦贝尔丁先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖北武汉唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 河南驻马店易先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖南株洲何女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 新疆昌吉州呼图壁县曹先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 广西崇左魁先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江西上饶顾先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 新疆乌鲁木齐马先生与加盟管家洽谈中…